¿Qué son los marcadores de posición de Navgar?
Actualizado hace más de una semana

Navgar ofrece una poderosa función que permite a los usuarios implementar una convención de nomenclatura estructurada y asignaciones dinámicas para sus flujos mediante marcadores de posición. Los marcadores de posición son elementos dinámicos encerrados entre dobles llaves {{ }} que se utilizan para crear espacios reservados para información específica dentro de un flujo. Esta función permite a los usuarios organizar y categorizar sus flujos de manera eficiente, lo que facilita su gestión y ubicación.

Beneficios de Usar Marcadores de Posición

• Flujos Organizados: La implementación de convenciones de nomenclatura estructurada mediante marcadores de posición ayuda a mantener organizados sus flujos. Puede identificar y categorizar fácilmente los flujos en función de la información proporcionada en los marcadores de posición.

• Consistencia: Los marcadores de posición garantizan que sus flujos sigan un patrón de nomenclatura coherente, lo que facilita que los miembros del equipo comprendan el propósito de cada flujo.

• Eficiencia: Al automatizar el proceso de nomenclatura con marcadores de posición, ahorra tiempo y reduce la posibilidad de errores asociados con la nomenclatura manual.

• Personalización: Aunque se fomentan las convenciones de nomenclatura estructurada, los marcadores de posición también permiten la personalización. Los usuarios pueden ajustar los nombres de los flujos o los asignados al completar los marcadores de posición para agregar contexto o información adicional.

Creación de un Marcador de Posición

1. Creación de un Marcador de Posición

Para crear un marcador de posición, simplemente haga clic en "+ Agregar marcador de posición de identificador."

Aparecerá un pop-up para que realices tu entrada o entradas.

También puedes lograr el mismo resultado al escribir doble llaves en "Plantilla para el identificador de flujo". Por ejemplo, {{número de factura}} generará un marcador de posición llamado "número de factura".

En el momento en que creas tu plantilla de flujo, es posible que aún no sepas a quién quieres asignar tareas individuales. Para cada tarea, ahora puedes crear un marcador de posición para el asignatario, hasta que estés listo para iniciar una instancia específica del flujo. Simplemente haz clic en el botón de asignatario y selecciona "Crear marcadores de posición".

Proporciona un nombre para tu marcador de posición variable.

2. Usando el Marcador de Posición en Plantillas de Flujo

Una vez que hayas creado los marcadores de posición deseados en tu plantilla de flujo, se convierten en un elemento dinámico que puedes utilizar para estructurar los nombres de tus flujos.

Rellenando el Marcador de Posición

3. Cuando lanzas una plantilla de flujo que incluye un marcador de posición, tendrás la oportunidad de completar el valor real para ese marcador de posición. En el caso de {{número de factura}}, puedes proporcionar el número de factura específico para el nuevo flujo en ejecución.

4. Convenciones de Nomenclatura Estructurada

- Al incorporar marcadores de posición en tus plantillas de flujo, puedes hacer cumplir convenciones de nomenclatura estructurada para tus flujos. Esto significa que cada nuevo flujo generado a partir de la plantilla se adherirá a la convención de nombres que has definido.

5. Nomenclatura Estructurada Opcional

- Si no deseas imponer una convención de nomenclatura estructurada para una plantilla de flujo en particular, simplemente puedes dejar el campo con el marcador de posición en blanco. En este caso, los usuarios tendrán la flexibilidad de nombrar sus flujos como mejor les parezca.