Habilitar correos electrónicos dentro de los Flows
Actualizado hace más de una semana

Habilitar correos electrónicos dentro de los Flows

La capacidad de aprovechar la comunicación externa a través del correo electrónico dentro de los Flows es una función útil de la aplicación Navgar.

1. Comience configurando un Flow como lo haría normalmente (consulte Creación de Flows en Navgar).

2. Una vez que haya identificado un lugar entre las Tareas del Flow donde desea que se envíe un correo electrónico, cree un paso como un Correo electrónico (ya sea cambiando el tipo de entrada de Tarea a Correo electrónico o escribiendo .M (Nota: esto significa que debe escribir tanto el punto como la M al mismo tiempo)) y dándole un nombre, así como una descripción si así lo desea.

3. La tarea aparecerá en línea y se puede arrastrar y soltar según sea necesario. Se resalta un problema porque actualmente es solo un marcador de posición, se necesitará una plantilla de correo electrónico asociada a la tarea de correo electrónico. Haga clic en el icono de correo electrónico

y seleccione Agregar plantilla. Si ya hay una creada, selecciónela y proceda al paso (insertar). De lo contrario, deberá crear una nueva plantilla de correo electrónico.

4. Haz clic en +Crear nueva plantilla.

5. Ingrese los detalles pertinentes para su plantilla de correo electrónico.

Dentro de esta plantilla tendrá la oportunidad de usar Variables para su plantilla. Las Variables son marcadores de posición dentro de las plantillas que son intencionalmente genéricos pero se personalizan en la Instancia de Flujo antes de que se lance.

Ejemplo: He incluido texto en el Cuerpo de mi correo electrónico. Al hacer clic en +Nueva Variable, puedo agregar un nombre de variable.

Iniciar el lanzamiento de un Flujo que contiene un correo electrónico es muy similar al lanzamiento normal, al ubicar y hacer clic en el botón de Lanzamiento. La única diferencia es que recibes mensajes para:

• Destinatario del correo electrónico.

• Reemplazar cualquier variable en la plantilla con el lenguaje/nombres/ términos reales que la variable representa.

Una vez completados estos pasos, podrás lanzar tu Flujo